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PLATEADA EN OLLA A PRESIÓN

(para 4 personas)

2 cucharadas de aceite
800 g-1 kilo de plateada limpia
1 cebolla picada en pluma
½ pimentón verde en julianas finas
½ pimentón rojo en julianas
1 zanahoria pelada y en rodajas
½ cucharadita de ají de color
1 taza de vino blanco helado
Sal y pimienta
Comino
Orégano
Papas salteadas para acompañar


En una olla a presión, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la carne y dorar muy bien por todos lados. Añadir la cebolla, pimentones y zanahoria; cocinar 5 minutos. Agregar el ají de color y cocinar 1 minuto. Añadir el vino, revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta, pizca de comino y orégano.
Tapar y cocinar a fuego alto hasta que la olla empiece a sonar. Reducir el calor  y cocinar 15-20 minutos.
Retirar la olla a presión del calor y poner bajo el chorro de agua fría para bajar completamente  la presión. Abrir  solo cuando no tenga presión y comprobar la cocción de la carne.  Si aún está dura, agregar agua o caldo si fuera necesario; tapar y volver a poner al fuego bajo 10 minutos más.  
La carne debe quedar blanda y jugosa. Dejar reposar unos minutos antes de cortar.
Servir caliente acompañada de papas salteadas.
Para preparar las papas salteadas cocinar las papas peladas y en trozos en agua fría con sal, 10 minutos. Estilar y poner en una fuente para horno. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 2-3 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños. Cocinar en el horno a temperatura media alta 10-15 minutos o hasta dorar.
Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.
Al momento de servir espolvorear con ciboulette picado.

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