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Sopa de zapallo italiano

(para 6 personas)

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada fina
3 tazas de zapallito italiano, rallado con cáscara
Nuez moscada
Sal y pimienta recién molida
2 tazas de caldo de ave
Nuez moscada
Sal y pimienta recién molida
1/2 taza de crema
Queso parmesano laminado para decorar


En una olla grande, calentar la mantequilla y aceite
a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 3-4
minutos. Añadir el zapallo italiano y cocinar 2-3
minutos. Verter el caldo de ave y aumentar el
calor hasta que la mezcla hierva. Reducir el calor y
cocinar 8-10 minutos o hasta que las verduras estén
blandas.
Retirar del calor y enfriar ligeramente. Verter la
mezcla a la procesadora o licuadora y procesar hasta
formar una crema.
Volver a la olla y sazonar con nuez moscada, sal y
pimienta. Agregar la crema y mezclar.
Servir muy caliente con queso parmesano.

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